Erisson 29f3 инструкция

erisson 29f3 инструкция
При этом вся энергия электронного луча фокусируется на эту узкую полосу, и в результате этого может выгореть люминофор кинескопа в месте попадания электронного луча. Аналогичная неисправность наблюдалась у Erisson 2102. Неисправен оказался уже нам известный транзистор 2SB764. На монтажной плате вокруг транзистора 2SB764 наблюдалось потемнение – свидетельство чрезмерного нагрева транзистора. Из-за перегрева 2SB764 выходит из строя. Данная неисправность проявляется спустя год – два с момента начала использования аппарата и причиной дальнейшего сбоя в работе является транзистор в цепях кадровой развёртки. Другие книги, журналы, справочники, а также схемы и сервис-мануалы вы можете скачать в нашей Бесплатной онлайн технической библиотеке. Прожог кинескопа – это когда на экране яркая горизонтальная полоса в середине экрана.


Через пару включений телевизора транзистор опять пробило, несмотря на то, что на транзистор был установлен небольшой радиатор. Главная &raquo Мастерская &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:. При ремонте телевизора Erisson 1401 с описанной неисправностью следует первым делом проверить транзистор 2SB764 (Q406), по возможности заменить его более мощными аналогами 2SB772, КТ814. Также аналогом транзистора 2SB764 является 2SB985, который также можно использовать для замены.

Кадровая развёртка в кинескопных телевизорах служит для формирования изображения по вертикали и управляет электронным лучом в кинескопе. Выгорание этого транзистора в телевизорах Erisson – это явный “баг”. Работоспособность Erisson 2102 была восстановлена заменой неисправного 2SB764 на аналог 2SB985. Цоколёвка выводов транзисторов 2SB772, 2SB764, 2SB985, КТ814 указана на рисунках. При включении телевизор долго не включался, а изображение появлялось сначала узкой полосой в середине и затем медленно разворачивалось во весь экран.

Похожие записи: