Дополнения в инструкция по аттестации педагогических работников

дополнения в инструкция по аттестации педагогических работников
Оригинал на белорусском языке: zviazda.by/2014/12/64974.html Смотрите другие статьи по образованию и методике преподавания физики в школе. Положение о стажировке мастеров производственного обучения и преподавателей. Вот когда антикоррупционный закон будет приведен в соответствие с Трудовым кодексом, тогда наши руководители учреждений дошкольного образования получат полное право на присвоение квалификационной категории в случае работы в должности воспитателя дошкольного образования по совместительству.


Здесь же может устанавливаться подчиненность работника определенному руководителю и (если должность руководящая) подчиненность других работников данному работнику. Отсутствие системного правового регулирования вопросов, связанных с должностными инструкциями, вызывает по меньшей мере недоумение. Представляется, что содержание должностной инструкции в части предусмотренных ею должностных обязанностей — это и есть “конкретный вид поручаемой работнику работы”. Именно этот показатель наиболее полно характеризует виды работ, которые должен выполнять работник.

Всем известно, что при приеме на работу заключается трудовой договор, что работник обязан соблюдать правила внутреннего трудового распорядка и т.п. Однако в трудовом законодательстве не упоминается о должностной инструкции. Положение об изучении и обобщении педагогического опыта педагогических работников. Одни специалисты полагают, что такая инструкция будет локальным нормативным актом работодателя со всеми вытекающими из этого последствиями; другие считают, что это — правоприменительный акт, поскольку он касается конкретных работников. Полагаю, что если перед педагогом возникнет дилемма (повышать категорию или не повышать, пойти на подтверждение высшей категории или нет), то он сделает свой выбор в пользу повышения и подтверждения.

Похожие записи: