Должностные инструкции рабочего зернотока

должностные инструкции рабочего зернотока
Очень важно грамотно организовать режим труда и отдыха. В целях максимального использования времени суток работу всех звеньев, включая обслуживающие, целесообразно строить на основе двухсменного распорядка. Инструкция должна быть составлена в полном соответствии с действующим законодательством. Работодатель, оформив должностную инструкцию в виде локального нормативного акта, самостоятельно утверждает ее. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 марта 2013; проверки требуют 8 правок.


Учитывая необходимость проведения уборочных работ в сжатые сроки с высоким качеством, Министерство сельского хозяйства Ульяновской области рекомендует применять на уборке урожая зерновых культур сдельно-премиальную оплату труда с различными вариантами расчёта прогрессивно-возрастающих расценок. Закрепляется сфера ответственности работника, устанавливается, за что он отвечает. Признаки неблагоприятных условий уборки: сильно полеглый, пониклый, изреженный, низкорослый, сильно засоренный хлебостой, неравномерно созревший или с многоярусным расположением колосьев (с подгоном) хлебостой; затянувшаяся дождливая погода в период уборки; работа на склонах. Порядок внесения изменений в должностную инструкцию работника зависит от нескольких факторов, в первую очередь — от формы инструкции: является ли она самостоятельным локальным нормативным актом или же приложением к трудовому договору. Один экземпляр Инструкции хранится в личном деле работника.

Его работа связана с определённым риском, поэтому он должен знать нормы и правила по технике безопасности и охране труда. У него нет конкретного рабочего места, которое будет оборудовано по таким нормам, но он несёт ответственность за инвентарь, необходимый ему для работы. Опрашиваются очевидцы, а также должностные лица, ответственные за безопасность работников предприятия.По результатам проведенного комплекса проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение. Представляется, что содержание должностной инструкции в части предусмотренных ею должностных обязанностей — это и есть “конкретный вид поручаемой работнику работы”. Именно этот показатель наиболее полно характеризует виды работ, которые должен выполнять работник. Выплату премий за экономию горючего и смазочных материалов и удержание сумм из заработной платы за их перерасход следует производить ежемесячно. Расценка за 1 тонну на прямом комбайнировании зерновых при урожайности 12 ц/га – 47,64 рубля.

Похожие записи: