Должностные инструкции по методике хаббарда

должностные инструкции по методике хаббарда
Тем не менее Хаббард призывает не вдаваться в подробности неудач, априори приписывая сотрудникам злостные намерения. После возвращения в Хелену Хаббард один отправляется к отцу в Такому, штат Вашингтон. Всё ещё нужен гений, чтобы управлять организацией эффективно.) Проводятся проверки на знание этих описаний.


Оценщик проставляет отметку напротив описания той черты характера, которая, по его мнению, присуща работнику, в противном случае оставляет пустое место. Под лацканом пиджака бейджик с эмблемой церкви саентологии.– Собрание сотрудников. А может, семинар.За стеной сдавленно бухает музыка. Появляются такие термины, как оверты и висхолды, под которыми понимаются различные проступки и неэтичные действия.

Даже если предприниматель утверждает, что он не саентолог, не собирается им становиться, и ему важен только бизнес, он не учитывает, что в методиках Хаббарда всё настолько основано на саентологии и пропитано ею, что он всё равно начинает жить её категориями и ценностями. Иллюстрация: Аля Хафизова Мы поднимаемся вверх по лестнице и попадаем в большой зал: слева кафе, справа рабочая зона. В рабочей зоне проходит одитинг. Она реализуется в наборе технологий, сформированных по иерархическому принципу в виде пирамиды элементов системы управления компанией. Пункт 5. Вам придется свыкнуться с мыслью, что ваша работа теперь и ваша семья, и хобби, и, вообще, всё свободное время. Навык распознавать разрушительные типы сотрудников Данный навык поможет свою компанию очистить от деструктивных типов сотрудников.

Похожие записи: