Должностная инструкция специалиста по охране труда в администрац

должностная инструкция специалиста по охране труда в администрац
Световые и звуковые сигналы подаются непосредственно перед наступлением опасности. В некоторых случаях они предупреждают, если какой-либо узел агрегата не сработал. Противопожарные расстояния между производственными зданиями и сооружениями, нормы проектирования и содержания зданий и сооружений определяются строительными нормами и правилами, правилами и нормами пожарной безопасности. Шифр должен состоять из букв «СНиП», номера части (одна цифра), номера группы (две цифры) и номера документа (две цифры), отделенных друг от друга точками; две последние цифры, присоединяемые через тире, обозначают две последние цифры года утверждения документа.


Контроль за своевременным проведением проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов предприятий осуществляется государственной инспекцией труда. Переносить материалы на носилках по горизонтальному пути в исключительных случаях разрешается на расстояние 50 м. Запрещается переносить материалы на носилках по лестницам и стремянкам. МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ специалисту по охране труда Выпуск № 2 Правовые основы охраны труда. Грузы в таре и кипах следует укладывать в устойчивые штабели, высота которых должна быть определена по ГОСТ 12.3.010-82 ССБТ «Тара производственная. Подкладки и прокладки в штабелях следует располагать в одной вертикальной плоскости, их толщина должна быть больше высоты выступающих монтажных петель.

При выполнении верхолазных работ места крепления карабина предохранительного пояса и приемы пользования им должны быть заранее, до начала работ, указаны мастером. Минимальная ширина проездов должна быть: — при одностороннем движении транспорта — 3 м; — при двухстороннем движении транспорта — 6 м. Подъездные пути, проезды для транспортных средств, проходы для людей должны иметь твердое покрытие. Электробезопасность — состояние защищённости работника от вредного и опасного воздействия электротока, электродуги, электромагнитного поля и статического электричества. При работе в условиях, когда загрязнённость воздуха мгновенно-опасна и применении шлангового противогаза, методика спецоценки не требует обеспечивать рабочего вспомогательным автономным дыхательным аппаратом для безопасного покидания рабочего места при возможном нарушении подачи воздуха по шлангу.

Похожие записи: