Должностная инструкция швейцар гостиницы

должностная инструкция швейцар гостиницы
Нужно создать располагающую к сотрудничеству обстановку, объяснить, почему проводится расследование и чем расспрашиваемый может ему помочь. Поскольку подавляющее количество контактов гостей с персоналом гостиницы приходится на служащих Front office, то при соответствующей подготовке они могут оказать существенное влияние на увеличение доходов гостиницы. Будьте внимательны к потребностям гостей и предлагайте содействие в любом месте и в любое время. Информирование посетителей о размещении отделов, секций, торговых залов, наличии свободных мест. По просьбе посетителей вызов такси. Негативные впечатления клиента от этой службы могут перерасти в отрицание отеля в дальнейшем.


Каждое подразделение службы приема состоит из нескольких сотрудников, в том числе и главного менеджера. Раньше гостя встречал у дверей швейцар и принимал его багаж. Если перед вами стоит клиент и звонит телефон, не отвлекайтесь на звонок, пока не договорите с гостем.

Чаще сопровождайте гостя, а не просто указывайте ему дорогу. Одновременно это помогает проводить постоянную работу с клиентом, посылая ему информацию о гостинице (новые услуги и т. д.), поздравления с днем рождения, праздниками. Поэтому, несмотря на то, что швейцар несет ответственность за ограждение лобби и холла отеля от нежелательных посягательств, все же первая его обязанность – это приветствие клиента. Как правило, это не удается, но можно его определить с помощью сотрудников, находящихся в помещении, используя другой телефон. Несет ответственность за поддержание максимально возможных высоких стандартов в отношении обслуживания и чистоты в гостинице в соответствии с установленными стандартами. 3. Оборудование.

Похожие записи: