Должностная инструкция резчика по металлу на ленточнопильном ста

должностная инструкция резчика по металлу на ленточнопильном ста
Разметка по чертежам сложных деталей из профильного металла. Следить, чтобы обрезки не попадали под пусковую педаль. 3.6. Не класть на стол или станину инструмент или какие-либо другие предметы. 3.7. Не работать с ножницами, смазанными жиром или маслом. Нарезка и изготовление ниппелей для карандашей на станке.


Отрезка труб, уголков проката на станке абразивным кругом по упору и наметке. Зазор между материалами и нижней гранью линейки должен быть не более 6мм. Устранять неисправности самостоятельно не разрешается. 1.5. Несоблюдение инструкции по охране труда является нарушением трудовой и технологической дисциплины.
Криволинейная резка по готовой разметке различного неметаллического материала — фибры, гетинакса, текстолита, асбоцементных досок, изоляционной ленты, целлулоида, пластмассы, стеклоплитки и т.д. Прямолинейная разметка деталей на заготовках средней сложности из профильного металла. Допускается ограждение ножей и прижимов неподвижной предохранительной линейкой, установленной перед прижимами. Отрезка прибылей, поковок и отливок перпендикулярно, под углом и параллельно оси детали. При получении новой (незнакомой) работы получить у мастера инструктаж по безопасным приемам и методам ее выполнения. Ножи должны быть сухими, при загрязнении протирать и очищать их от окалины специальными щетками и кистями.

Похожие записи: