Должностная инструкция ответственного за охрану труда и технику безопасности в доу

Ответственный за охрану труда директор или специалист должен провести инструктаж по охране труда и технике безопасности со всеми работниками. Если в организации несколько филиалов, то можно создать службу работников, которые отвечают за электрохозяйство только в головном офисе. Совместно с другими подразделениями предприятия проводит работу по аттестации и сертификации рабочих мест и производственного оборудования на соответствие требованиям охраны труда. Например, если водитель входит в группу захвата, то бронежилет ему необходим. Поскольку дежурные плащ и тулуп являются СИЗ общего пользования, они находятся в служебном помещении и могут быть использованы по назначению любым работником, который в данный момент несет службу.

Вводный инструктаж проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом возложены эти обязанности. Также работодатель может сделать запрос и уточнить данные, если при проверке инспектор по труду обнаруживает разночтения в документах, имеющихся у работодателя и в информационной системе. Пройти обучение можно в учреждениях профессионального образования и учебных центрах, имеющих лицензии на право ведения образовательной деятельности. Задайте свой вопрос!Если у вас возник свой вопрос, задайте его сейчас. Знание законов, правил и норм по охране труда, нормативной документации. Какими документами надо оформить проведенный инструктаж? И.И. Шкловец: Любой инструктаж (вводный, первичный, повторный, внеплановый) завершается устной проверкой приобретенных работниками знаний и навыков безопасных приемов работы.
Надо ли составлять отдельную инструкцию на каждого работника или на каждую должность? И.И. Шкловец: Как правило, инструкции разрабатываются для группы работников по одноименной должности или профессии. Но можно разработать отдельную инструкцию и для каждого конкретного работника. График проверки согласовывается с профсоюзным или иным представительным органом работников, утверждается руководителями учреждения. Составляет отчетность по охране труда по установленным формам и в соответствующие сроки. Проведение совещания оформляется протоколом, по его итогам издается приказ с указанием мероприятий по устранению выявленных недостатков и нарушений, сроков исполнения и ответственных лиц. Можем ли мы учесть расходы на ее приобретение, если она не является средством индивидуальной защиты?Алена КАРПОВА, бухгалтер (г. Надым)Да, вы можете учесть затраты на приобретенную форменную одежду в составе расходов, когда будете определять сумму налога на прибыль. Связи по должности.Ответственный за пожарную безопасность в школе: 6.1. Самостоятельно планирует свою работу на каждый учебный год и каждый учебный модуль.

Похожие записи: