Должностная инструкция ответственного по безопасности в доу

должностная инструкция ответственного по безопасности в доу
Заказать Рекомендуем!!!Скачать документы по охране труда для Дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) Если Вы решили приобрести книгу или у вас возникли вопросы по охране труда напишите нам! Если численность работников не превышает 50 человек, работодатель сам принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности. При назначении на указанную должность лиц со средним специальным образованием требуется стаж работы не менее 5 лет.


Должностная инструкция составляется в трёх экземплярах на каждого работника: один экземпляр хранится в отделе кадров, второй – у руководителя отдела (подразделения), третий – у работника. При отсутствии старшего налогового инспектора его функции выполня- ет налоговый инспектор, назначаемый распоряжением главы местного само- управления. При необходимости он согласовывается с непосредственным начальником работника, который вправе внести свои корректировки и уточнить круг должностных обязанностей подчиненного. Все остальные документы, касающиеся эксплуатации электроустановок в организации, выдаются по требованию проверяющих. Налоговый инспектор подчиняется непосредственно заведующему секто- ром по доходам — старшему налоговому инспектору и начальнику финансо- во-экономического отдела — главному бухгалтеру. Участие в обсуждении должностной инструкции дает возможность работнику влиять на условия, организацию, критерии оценки его труда.

При отсутствии экономиста-статистика его функции выполняет другой работник отдела, назначаемый начальником финансово-экономического отде- ла. Должностная инструкция — документ, регламентирующий производственные полномочия и обязанности работника. Работу по предупреждению детского травматизма рассматривать на педагогических советах, совещаниях, семинарах классных руководителей не реже одного раза в четверть. Разработка данной инструкции может быть возложена как на самого ответственного, так и на руководителя. При умышленном нарушении и невыполнении ограничений, связанных с муниципальной службой, к работнику принимаются меры дисциплинарной от- ветственности.

Похожие записи: