Должностная инструкция наполнителю кислородных баллонов

должностная инструкция наполнителю кислородных баллонов
При любой неисправности редуктора нужно немедленно закрыть вентиль баллона, выпустить из редуктора газ и устранить неисправность. Дополнительная установка технологического оборудования, расширение или реконструкция станций и пунктов проводятся по проектам. Проверка параметров настройки клапанов, их регулировка производятся на специальном стенде или месте с помощью специального приспособления. Въезд на территорию и заправка автомобилей, в которых находятся пассажиры, не допускаются. 169. На территории ГНС, ГНП и АГЗС не допускается выполнять работы, не связанные с основной деятельностью. После ремонта вентилятора или электродвигателя выполняются пусконаладочные работы вентустановки. Вентиль после ремонта, связанного с его разборкой, проверяется на плотность при рабочем давлении. 198. Производить насадку башмаков на баллоны допускается после выпуска газа, вывертывания вентилей и соответствующей дегазации баллонов.


Вдыхание воздуха, содержащего до 5% ацетилена, не вызывает каких-либо болезненных ощущений. Вся аппаратура, соприкасающаяся с кислородом, должна быть обезжирена. К ее монтажу не допускаются лица, имеющие загрязненные маслом или жиром руки, одежду и инструмент. При этом значительные утечки вызываются, как правило, неудачной конструкцией или неудовлетворительным состоянием узлов подсоединения баллонов к наполнительной рампе или неудовлетворительным состоянием вентилей баллонов. Баллоны и баллоны-сосуды с некоррозионной средой, постоянно находящиеся не под давлением, но периодически опорожняемые под давлением свыше 0,7 кгс/см2, подлежат техническому освидетельствованию не реже одного раза в 10 лет.

Этот способ считается оптимальным для домашнего изготовления кислородных коктейлей. Считается, что поглощенный кислород, превратившись в энергию биологических процессов, нормализует метаболизм, улучшает кровообращение, окислительно-восстановительные реакции, стимулирует иммунитет. Баллоны, признанные пригодными к наполнению, устанавливают и прикрепляют к рампе. Регулирует работу автоматических приборов для заполнения баллонов сжиженным и сжатым газом.

Похожие записи: