Должностная инструкция концертмейстера музыкальной школы

Аналогично исчисляется и предельно разрешимая нагрузка для руководителя и социального педагога общеобразовательных школ, работающих на 1 ставку. При изменении в течение календарного месяца стажа педагогической работы, влияющего на размер надбавки, новый размер надбавки устанавливается с момента произошедшего изменения. Внеурочная нагрузка распределяется в начале учебного года приказом директора общеобразовательной организации и с согласия учителя.

Предполагается, что иллюстратор будет привлекаться не на каждый урок, отсюда — 80%. Данные нормы носят рекомендательный характер, так как обозначены только в примерных учебных планах, а не в ФГТ.По второму вопросу — в настоящий момент средняя нагрузка преподавателя в РФ — 1,49 ставки. Они будут оплачиваться в соответствии с Вашей недельной нагрузкой + часы консультаций + часы пленэра. Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно тарифицировать самостоятельную работу?
Основными показателями, определяющими степень сложности похода, являются вид, количество, разнообразие и категория трудности преодолеваемых на маршруте препятствий. Следовательно, дополнительный отпуск сокращает Ваш учебный год. 44 недели — 3 недели = 41 неделя. В ФГТ это не прописывается, так как дополнительный отпуск устанавливается особым федеральным законом, который и сокращает Ваш учебный год. Вопрос: Имея образование средне-техническое (легкая промышленность), работаю преподавателем ДПИ (резьба по дереву) более 16 лет, за это время неоднократно проходила курсы переподготовки и повышения квалификации. Пример 2. Учитель имеет учебную нагрузку 8 часов в неделю, время на подготовку к урокам составит: (8 час. / 20 час.) х 2 часа = 0,8 часа = 1 час в неделю. Особенности карьерного роста Есть концертмейстеры, работающие в детских музыкальных школах, а есть ведущие концертмейстеры популярных симфонических оркестров.

Похожие записи: