Должностная инструкция форма правильная

должностная инструкция форма правильная
Третий экземпляр должен находиться у руководителя подразделения, которому непосредственно подчинен работник. Причем работник имеет право обжаловать решение нанимателя в суд. Текст должностной инструкции должен полно и четко определить задачи, функции, обязанности работника. Наличие должностной инструкции, в первую очередь, выгодно нанимателю.


Она должна иметь одно и то же название и в трудовой книжке, и в трудовом договоре, и в приказе о приеме на работу, и в должностной инструкции. В противном случае никакого смысла в инструкции нет и в суде она не будет являться доказательством. Рекомендуем посетить финансовые семинары для экономистов и фиансистов. Также можно предусмотреть положения, которые уточняют и конкретизируют ответственность должностного лица за те или иные нарушения. Представьте, вы купили телевизор, открываете инструкцию пользователя. А там написано: «Права пользователя: смотреть телевизор, переключать программы, менять уровень громкости звучания.

Здесь же может устанавливаться подчиненность работника определенному руководителю и (если должность руководящая) подчиненность других работников данному работнику. Эту функцию должностной инструкции руководители видят в первую очередь и радостно используют. Изучение должностных материалов должно проводиться в соответствии с так называемым контрольным листом. Когда должность замещается работником строго определенной специальности, их наименования могут сливаться. Каждая должностная инструкция содержит однозначное определение того, чем данная работа отличается от всех иных работ. Порядок ознакомления с должностной инструкцией нормативными документами не регламентируется.

Похожие записи: