Должностная инструкция для слесаря сантехника

должностная инструкция для слесаря сантехника
Все это тоже необходимо предусмотреть в той части должностной инструкции, где описываются требования к работнику, т. к. иначе почти невозможно будет мотивированно отказать в приеме на работу неподходящему сотруднику. Должен знать: виды и назначение санитарно-технических материалов и оборудования; сортамент и способы измерения диаметров труб, фитингов и арматуры; назначение и правила применения ручных инструментов. § 161. Слесарь-сантехник 3-го разряда Характеристика работ. Она должна соответствовать по своему содержанию тем требованиям, которые вы желаете предъявить вашему работнику на КОНКРЕТНОМ предприятии, по КОНКРЕТНОЙ должности (специальности). Обе стороны должны понимать содержание должностной инструкции. Грамотный специалист должен знать устройство и варианты ремонта трубопроводной системы.


Правильно подготовленная инструкция по должности — это часть общей кадровой работы на предприятии, которая позволяет избежать пересечения функций разных работников и способствует эффективнее использовать трудовые ресурсы. Такой подход позволяет избежать грубых правовых ошибок при составлении этого локального акта. Разборка, ремонт и сборка средней сложности деталей и узлов санитарно-технических систем центрального отопления, водоснабжения, канализации и водостоков.

Должностные обязанности слесаря-сантехника зависят в первую очередь от того, с какими системами и оборудованием ему предстоит работать. И конечно, должностная инструкция слесаря-сантехника включает задачи не только по ликвидации неисправностей, но и по их предотвращению. Выполнение такелажных работ при перемещении грузов с помощью простых грузоподъемных средств и механизмов, управляемых с пола. 4-й разряд: разборка, ремонт, сборка и испытание сложных узлов и механизмов. Так же как и работники с более низкой квалификацией, слесарь шестого разряда обязан разбирать, собирать и ремонтировать разного рода системы водоснабжения, канализации и т.д. Однако в этом случае ему уже могут оказывать помощь работники с разрядом ниже. Участие в работах по проведению испытаний газопроводов на плотность.

Похожие записи: