Должностная инструкция директора гбу жилищник


Мнение эксперта Андрей Миляев, Коммерческий директор группы компаний «Хоссер», Санкт-Петербург В нашей компании коммерческому директору предстоит руководить двумя департаментами продаж – комплексные телекоммуникационные проекты и инженерное оборудование. Коммерческий директор = директор отдела продаж + директор по маркетингу Данный вариант соответствует должности директора по маркетингу и продажам, которые стала распространенной в западной практике. Следовательно, он располагает достаточными навыками для перехода к более высокой должности. Мнение эксперта Андрей Карпов, Коммерческий директор ОАО «АК «Мобилтелеком», Улан-Удэ Главной задачей в работе любого коммерческого директора становится повышение количества продаж. Цель подобных преобразований – повышение эффективности нашего взаимодействия с рынком, и внутреннего взаимодействия в самой компании – между отделами, которые отвечают за сферы логистики, продаж и производства.


Также в коммерческом директоре не нуждаются очень крупные либо слишком малые компании. Эти задачи возлагались и на рядовых челноков, и на целые компании, которым сегодня удалось выйти на миллионные обороты. В тот период у многих компаний даже не было должностей директора по продажам, директора по закупкам, да и термин «маркетинг» был известен лишь некоторым. Как правило, коммерческого директора в этом случае заменяет непосредственно собственник компании. Для соискателей работает каталог лучших компаний-работодателей по всем городам Украины, которые в текущий момент осуществляют поиск персонала.

Мне приходилось работать, когда генеральный директор задавал вектор деятельности, препятствовавший коммерческому развитию, с позиции коммерческого директора. В действительности же, более важной оказывалась цена акций компании, на которую влияло множество факторов. Следовательно, его задачи отводятся своей «правой руке» — первому заместителю, исполнительному директору, а в компаниях, в которой приоритет отводится коммерческой деятельности, данные функции возлагаются на коммерческого директора. Следовательно, возникают некоторые проблемы – слишком долго принимаются важные решения компании. Термин «коммерция» стал основополагающим для людей, которые первыми в России начали работать коммерческими директорами. Коммерческие директоры в 80% случаев – специалисты, имеющие опыт работы в отделах продаж, на должности менеджеров либо руководителей, отвечавших за VIP-направления. Защищает имущественные интересы в суде, арбитраже, органов государственной власти и управления. III. Права Директор предприятия имеет право: Без доверенности действовать от имени предприятия.

Похожие записи: