Должностная инструкция делопроизводитель тсж

должностная инструкция делопроизводитель тсж
Приобретая электронные версии, вы экономите время, деньги и избавляетесь от ненужных хлопот. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей. Так как законодатель не устанавливает требований к содержанию документов такого рода, работодатель вправе утвердить свою структуру инструкции, добавив или удалив разделы. Поэтому к ее составлению следует отнестись с большой ответственностью. Эта часть должностной инструкции должна содержать особенности графика сотрудника. Квалификационные характеристики секретаря-машинистки и секретаря-стенографистки, приведенные в Квалификационном справочнике, изложены однотипно, лишь с добавлением машинописных работ у секретаря-машинистки и стенографирования у секретаря-стенографистки.


Обеспечение сохранности финансовой документации и своевременной передачи ее в архив в установленном порядке. Для подготовки должностной инструкции требуется составить описание должности или рабочего места. Все обучение которое я с ней проводила не несет за собой никакой пользы. Обязанности, права и виды работ, которые должен выполнять конкретный секретарь, требования к его профессиональным знаниям и умениям закрепляются в его должностной инструкции.

Должностные инструкции позволяют оптимальным образом распределить трудовые функции между работниками и создают условия для эффективной работы. После ознакомления оригинал инструкции обычно хранится у работодателя, работник же получает на руки заверенную копию. Секретарь нужен любой организации, и следовательно, должностная инструкция секретаря пригодится каждой компании. Ведь ему предстоит отчитываться о своей работе (в т. ч. за произведенные траты) перед правлением и собственниками по их первому требованию. В противном случае могут возникнуть сомнения в правильно организованной деятельности товарищества и прозрачности его действий. Если работники, занимающие одинаковые должности, выполняют различные обязанности, необходимо несколько должностных инструкций, в каждой из которых будет закреплен круг должностных обязанностей, соответствующих их фактическому распределению между работниками. Подчиняются секретари обычно руководителю. В крупных организациях секретари имеют двойное подчинение — непосредственному руководителю и начальнику службы ДОУ. Назначаются и освобождаются от должности приказом руководителя.

Похожие записи: