Дезосепт инструкция

дезосепт инструкция
Разделение туш на полутуши Продольное разделение туш производят посередине позвонков без дробления их или припуска целых позвонков к одной полутуше. С этой целью предварительно растягивают задние конечности туши на расстояние 600 мм при помощи специального устройства. После ветеринарного осмотра здоровый скот сортируют по упитанности, полу и возрасту. Комплект кишок КРС включает: тонкие кишки, тощая, подвздошная (черева),12-типерстная (толстая черева),толстые кишки, слепая (синюха), ободочная (круг), прямая (проходник), пищевод, мочевой пузырь. Загрузку в горизонтально-поперечную машину производят с помощью граблеобразного устройства, которое захватывает тушу из шпарильного чана и подает на вращающиеся валы, расположенные поперечно к направлению технологического потока. Применяемые способы консервирования должны быть такими, чтобы свести к минимуму структурные и физико-химические изменения свойств сырья, полностью предотвратить развитие микробиологических процессов и в максимальной степени затормозить биохимические процессы в тканях.


Консервирование шкур крупного рогатого скота и свиней производят сухой посолочной смесью вручную в растил. Проходя между рабочими вальцами этой машины, кишки очищаются от раздробленных ранее оболочек и при выходе из машины повисают на выгрузочном крючке, расположенном над ванной. Производственные мощности мясокомбината составляют 50т мяса в смену, 8,5т колбасных изделий в смену, в том числе 2т продуктов из свинины и говядины. После отделения говяжьи хвосты промывают в моечном барабане К7-ФП2-Е тёплой водой в течение 2-3 минут. Допускается накопление кожевенного сырья под навесами, защищающими сырье от солнечных лучей и атмосферных осадков. Продолжительность и величину напряжения устанавливают по действующим технологическим инструкциям.

Долее укладывают на перфорированные столы для стекания влаги на 20-30 минут и одновременно производят ручную доочистку. Если в теплый период года сырье не будет отгружено и течение 20 дней, его необходимо растюковать, просмотреть и, в случае необходимости, вторично подсолить. Прирези и прослойки мяса на хребтовом шпике не допускается. При сборе сырья должно быть предотвращено его загрязнение и инфицирование, в нем не должны происходить автолитические процессы.

Похожие записи: