Дексаметазон инструкция ампулы украина

дексаметазон инструкция ампулы украина
Пациенты с туберкулезом легких в активной форме должны получать дексаметазон (вместе с противотуберкулезными препаратами) только при быстротечном или диссеминированном туберкулезе легких. Загострення бактеріальних, грибкових або вірусних інфекцій очей, потоншання рогівки. З боку репродуктивної системи: зрідка – імпотенція. Вспомогательными веществами в составе таблеток являются стеарат магния, натрия кармеллоза, лактозы моногидрат, а также компоненты оболочки таблетки – это тальк, макрогол, поливиниловый спирт и диоксид титана.Препарат быстро усваивается в тканях и органах.


Одновременное применение дексаметазона и ГКС в высоких дозах или агонистов β2-адренорецепторов повышает риск развития гипокалиемии. У пациентов с гипокалиемией отмечается более высокая аритмогенность и токсичность сердечных гликозидов. Диагностические пробы при гиперфункции коры надпочечников Короткий 1-мг дексаметазоновый тест: 1 мг дексаметазона внутрь в 11.00.; забор крови для определения кортизола сыворотки в 8.00 на следующий день. Дексаметазон потрібно призначати вагітним жінкам тільки у поодиноких невідкладних випадках, коли очікувана користь для матері перевищує потенційний ризик для плода. Фармакокинетика. После внутривенного введения максимальные концентрации дексаметазона фосфата в плазме крови достигаются всего за 5 минут, а после внутримышечного введения – через 1 час.

Одновременное применение ритодрина и дексаметазона противопоказано во время родов, поскольку это может привести к отеку легких. Внутрисуставная инъекция кортикостероидов может привести к системным эффектам в дополнение к местным. Ускоряет передачу электрических импульсов в синапсах.Улучшает циркуляцию крови, и её реологические свойства (вязкость и текучесть), снижает уровень холестерина. При нормализации состояния человека можно с внутривенного введения раствора Левофлоксацина перейти на прием таблеток в той же дозировке. Коли ці препарати або їхні похідні вводити внутрішньом’язово або внутрішньосуглобово, їхні відносні властивості можуть значно змінюватись. Антипсихотические средства (нейролептики) и азатиоприн повышают риск развития катаракты при назначении дексаметазона.

Похожие записи: