Чистящая жидкость промывка для принтеров inktec mcs инструкция по применению

чистящая жидкость промывка для принтеров inktec mcs инструкция по применению
Если ваш принтер Epson плохо печатает и полосит, скорее всего тому причиной является засор печатающей головки. При этом ход поршня минимальный, около 2-3 мм. Ставим картриджи обратно, запускаем утилиту SSC Service Utility for Epson Stylus Printers делаем прочистку и печатаем проверочный узор (Print nozzle check pattern). В завершение можно напечатать радугу или черный квадрат для прогонки чернил. Иначе может произойти обычная химическая реакция между двумя видами чернил, что может привести к выпадению осадка и блокированию дюз сопловой пластины. Предупреждение Все описанное далее вы делаете на свой страх и риск в целях экономии ваших финансов, я за результат не отвечаю, но у меня все завершилось благополучно.


Головка R220. После совместимой черной чернильницы «заполосил» черный. Осторожными движениями, медленно выдавливаем жидкость в головку и высасываем обратно. Складываем плоский тампон из 4-6 слоев безворсовой ткани. В нашем случае такая ткань я не нашел, использовал медицинский бинт.

После того, как вы отмыли печатающую головку от чернил и засора, можно либо установить ПЗК / снпч с чернилами, либо оставить ПЗК с Color-print RED-BLOOD в принтере. Все очищающие жидкости можно классифицировать по степени агрессивности воздействия на картридж и чернила. Подобрее об этом читайте в статье Методика восстановления засохших картриджей для струйных принтеров Для восстановления картриджей и печатающих головок струйных принтеров необходимо использовать специальные жидкости для их размачивания и восстановления.

Похожие записи: