Цефотоксин инструкция по применению

цефотоксин инструкция по применению
Устойчив по отношению к большинству бета-лактамаз грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Бактерицидная концентрация в крови сохраняется в течение 12 ч.Распределение. Несовместимость. Р-р препарата несовместим с р-рами аминогликозидов в одном шприце или капельнице. Следует соблюдать осторожность, если цефотаксим вводят в сочетании с аминогликозидами или прочими нефротоксическими препаратами. Обладает бактерицидным действием за счет угнетения синтеза клеточных стенок бактерий. Менее активен в отношении стрептококков, пневмококков, стафилококков, менингококков, гонококков, бактероидов.


Порошок для приготовления раствора для инъекций во флаконах по 0,5, 1,0 или 2,0 г. Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности — 2 года. Фармакодинамика Цефалоспориновый антибиотик III поколения для парентерального введения. Лидокаин нельзя применять для приготовления раствора для внутривенного введения! Цефотаксим очень хорошо распространяется по всем органам и тканям.

Частично метаболизируется в печени. 40-60% дозы выводится с мочой в неизмененном виде через 24 ч, 20% — в виде метаболитов. Препарат Цефотаксим по химической природе близок к цефалоспориновым антибиотикам І и ІІ поколения, однако особенности структуры обеспечивают высокую активность его в отношении грамотрицательных бактерий, устойчивость к действию продуцируемых ими β-лактамаз. Далеко не каждый препарат можно употреблять маленьким, а тем более, новорожденным детям.

Похожие записи: