Борно-адреналиновые капли в нос инструкция

борно-адреналиновые капли в нос инструкция
Делают 1 оборот по лицу в течение 1 секунды. Можно использовать его для полоскания горла, для промывания ран (менее эффективен, чем Перекись водорода) и ожоговых поверхностей. Применяют низкоэнергетическое лазерное облучение гелий-неоновым лазером слизистой оболочки слуховой трубы и ее глоточного устья через ушной катетер. Из других физиотерапевтических методов используют электростимуляцию тубарных мышц, кинезитерапию, массаж глоточного устья слуховой трубы. Применение: по 3-4 капли в наружный слуховой проход 2-3 раза в сутки. Применение: по 3-5 капель 2-3 раза в день в наружный слуховой проход.


Одновременно возникают заложенность, шум в ухе, выявляется снижение слуха по кондуктивному типу с небольшим ухудшением костного проведения звука. Побочное действие: гиперемия лица, гипотония, обмороки, головная боль, тошнота, диарея. Спиртовые капли во второй стадии отита назначать не рекомендуется, так как спирт нередко вызывает раздражение слизистой оболочки барабанной полости и выраженный болевой синдром. Условия хранения Хранить при температуре не выше 25° С. Хранить в недоступном для детей месте.

Противопоказания: глаукома, возраст до 2 лет, повышенная чувствительность к препарату. В случае ношения контактных линз – снять их и надеть через 15 минут после применения препарата. Через некоторое время из носа начнет выходить в большом количестве слизь, так что надо заранее подготовить полотенце. Показания: значительные потери жидкости (длительные понос, рвота), особенно у детей. Восстановление вентиляции барабанной полости может привести к выздоровлению. Показания: заболевания и травмы опорно-двигательного аппарата с болевым синдромом. Пульсирующий световой рефлекс появляется при отражении пучка света, который падает на каплю отделяемого, находящуюся в перфорации.

Похожие записи: