Биовит 30 инструкция для животных

биовит 30 инструкция для животных
Измельченное сырье высыпают в стеклянную банку, заливают спиртом соответствующей крепости, плотно закрывают крышкой и выдерживают 7 суток в темном месте при комнатной температуре. Назначается при вирусном гепатите, 3-4 таблетки в день. Концентрация лейкоцитов в первой опытной группе относительно контрольных поросят возросла 18,2%, а в сравнении с нифулином и норсульфазолом — на 12,8% и 3,8% соответственно. Заражение человека бруцеллезом происходит преимущественно контактным (с больными животными, сырьем и инфицированными продуктами животного происхождения) или алиментарным путем. Результаты эксперимента подтвердили высокую профилактическую эффективность фармикса при гастроэнтерите поросят. Больным животным препарат назначают индивидуально или групповым методом внутрь с кормом, водой, молоком (молозивом) 2 раза в день 4-5 дней.


Порошки — хорошо высушенное и измельченное сырье. Их принимают, смешивая с небольшим количеством воды или молока. Эффективно лечить понос помогает также хлористый натрий в растворе — он же обычная соленая вода. На сто грамм воды необходимо класть 10 граммов соли. Особую опасность на этом фоне представляют болезни, вызываемые условно-патогенными возбудителями (Подкопаев В. М., Шишков В. П., 1967). Переболевшие животные сильно отстают в росте и развитии, что в конечном итоге, сказывается на их дальнейшей продуктивности.

Дают в форме отвара (1,5 : 20) по одной столовой ложке 4-6 раз в день при поносах и как кровоостанавливающее средство при легочных и мошоночных кровотечениях. Вторая группа животных находилась на основном хозяйственном рационе. Патологоанатомические изменения характеризуются анемией, желтухой, геморрагическим диатезом, некрозами кожи и слизистых оболочек, дегенеративно-воспалительными изменениями паренхиматозных органов.Печень в большинстве случаев увеличена и перерождена. Морфологические исследования крови поросят показали, что использование фармакопрофилактики в отъемный период оказывает положительное влияние на клеточный состав крови животных. Если масса тела ребенка составляет 30 кг и менее данная лекарственная форма не подходит, рекомендуется использовать лекарственное средство другого производителя, обеспечивающее возможность дозировки 5 мг. Настойки обычно делают на водке или 70%-ном спирте.

Похожие записи: