Беродуал для небулайзера инструкция

беродуал для небулайзера инструкция
При неудовлетворительном результате необходимо переоценить степень тяжести в пользу среднетяжелого состояния. Мощное бронхолитическое воздействие эффективно для снятия спазмов бронхов. Доза препарата Беродуал подбирается индивидуально. Во время курса лечения данным препаратом пациенты должны пребывать под медицинским наблюдением. Правила использования препарата Раствор для ингаляций следует использовать только для ингаляций (с подходящим небулайзером) и не применять перорально.


Используются β2-агонисты (вентолин небулы/сальбутамол) с интервалом введения 20 мин в течение часа, затем каждые 1–4 часа, как необходимо, или проводится длительная небулизация. Это к тому же отличная альтернатива таблеток, микстур и инъекций, нередко вызывающих побочные явления и эффекты. Особенно это касается таких заболеваний, как бронхиальная астма (БА), обструктивный бронхит, муковисцидоз и др. При перкуссии легких выслушивается перкуторный звук с коробочным оттенком, при аускультации — жесткое дыхание с удлиненным выдохом и умеренное количество сухих хрипов.

Отлично снимают общий воспалительный процесс в дыхательных путях препараты противовоспалительного действия: Ротокан – на 1 ингаляцию требуется 4 мл раствора, полученного из 1 мл препарата и 40 мл физраствора, 3 раза в день. Поэтому компрессорные, или струйные, небулайзеры получили более широкое распространение. Дыхание жесткое с затрудненным выдохом, выслушивается большое количество сухих свистящих хрипов. Поэтому следует рекомендовать соблюдение осторожности во время управления автотранспортом или использования механизмов.

Похожие записи: