Барьеры защиты напряжения ник ко-электро инструкция по применению

Конструкция автомата, установленного перед счетчиком в квартире должна предусматривать возможность его пломбировки. Провод, с которого поступает электроэнергия, принято подключает к верхней клемме автомата, а идущий к потребителям – к нижней клемме. Поэтому нулевой провод прокладывают напрямую, а на фазный обязательно устанавливают автомат. Вот фотография схемы демонтажа электроприбора с креплением такой конструкции. После этого я электриков, к их радости отпустил, и занялся не только ремонтом, но и модернизацией электрощитка. Рядом со светодиодом написано так называемое передаточное число: 2000 имп/кВт*ч, зная которое при достаточно точном измерении периода вспышек можно легко определить потребляемую мощность.

При коротком замыкании ток в проводах может достигать 100 А, и если бы не был установлен автоматический выключатель, то сначала расплавилась бы вся изоляция, затем и сами провода. Предназначено для установки на вводе в дом или квартиру, для защиты всех электроприборов бытовой техники подключаемых в электросеть. Далее нужно стойки закрепить на щитке, отверстия в стене заполнить раствором, например ротбандом, и установить щиток, стойками выдавив лишний раствор.
Провода будут защищены. На фазный провод автомат ставят только потому, чтобы при сработке автомата полностью исключить вероятность попадания человека под опасное для жизни напряжение. Автомат выполняет сразу две функции защиты – от мгновенных бросков тока, превышающих в несколько раз номинальный, и медленной тепловой защиты, срабатывающей при незначительном превышении номинального тока нагрузки в течение 15-60 минут. Так как все провода были спрятаны под щитком и на лицевую сторону выведены только их концы для подключения, то ниша со счетчиком и автоматами стала выглядеть аккуратно. Соединение проводов с помощью клеммной планки и перемычек я заменил скрутками, пропаянными припоем. Заземляющий провод PE подключается напрямую к планке заземления. В случае необходимости установить УЗО в отдельные ветви электропроводки, например ванной комнаты, то его можно включить в разрыв проводов в любом месте, как до автоматического выключателя, так и после него.

Похожие записи: