Арбидол цена таблетки инструкция

арбидол цена таблетки инструкция
При применении с начала острого респираторного заболевания Арбидол укорачивает период высокой температуры, уменьшает выраженность симптомов интоксикации и катаральных явлений (насморк, слизь в горле и т.д.), а также снижает риск развития осложнений гриппа. Применение Арбидола в качестве профилактики 1. При контакте с больным человеком (грипп и ОРВИ): — взрослые и дети старше 12 – 200 мг/сутки; — дети 6-12 лет – 100 мг/сутки; — дети 3-6 лет – 50 мг/сутки. Инструкция по применению для детей В возрастной категории от 3 до 6 лет – по 1 таблетке 2 раза в день в первые 2 дня, а в следующие 2 дня по 1 таблетке 1 раз в сутки. Действующее вещество и эффективность Умифеновир (50 мг), согласно инструкции, ингибирует поверхностный вирусный белок гемагглютинин и предотвращает проникновение вируса гриппа А и В внутрь клетки.


Некоторые организации (в т.ч. ВОЗ) и страны (в т.ч. США) отказались признавать «Арбидол» из-за отсутствия достоверных доказательств его эффективности. Однако, поскольку это гомеопатия, антитела многократно разводятся водно-спиртовым растворителем, так что активного вещества в таблетке содержится не более 10–15 нанограмм/грамм. Кроме того, чем меньше дозировка активного вещества – тем меньше размер капсул. Согласно исследованиям, данное вещество действительно обладает антивирусным действием на различные штаммы гриппа, но только группы А. Кроме того, в состав препарата входит лоратадин – средство, упреждающее (и снижающее) аллергические реакции.

Форма выпуска: таблетки, покрытые оболочкой, по 0,1 г в упаковке по 30 штук.Фармакологическое действие:Препарат быстро всасывается в пищевом тракте. Механизм его действия основывается на возможности биологически активных компонентов влиять на процессы репродукции и возобновления вредоносных агентов. Комплексная терапия острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии у детей старше 3 лет: от 3 до 6 лет – 50 мг, от 6 до 12 лет–100 мг, старше 12 лет – 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5 суток. История создания препарата Впервые доклинические исследования действующего вещества Арбидола начались в ВНИХФИ в конце 60-ых гг. XX столетия. В 1986 Арбидол дополнили лечебным воздействием относительно вируса гриппа В, в 1987 было выявлено его интерферониндуцирующее и иммуномодулирующее свойство.

Похожие записи: