Амоксикар 250 5 мл суспензия инструкция по применению

амоксикар 250 5 мл суспензия инструкция по применению
Детям от трех месяцев до двух лет препарат назначают по 20мг/кг три раза в сутки, а при сложном течении заболевания 60 мг/кг три раза в сутки. Это может стать роковой ошибкой, которая приведет к гибели пациента. При тяжелых инфекциях Амоксиклав применяют по 45 мг/кг/сутки (дозу разделить на 2 приема через каждые 12 часов); или 40 мг/кг/сутки (разделить на 3 приема через каждые 8 часов). Максимальная суточная дозировка для детей составляет 45 мг на 1 кг массы тела. Таблетки 375 мг принимаются каждые 8 часов, круглые сутки. Детям 5–10 лет назначают обычно по 1 чайной ложке суспензии или по 1 капсуле 250 мг 3 раза в сутки. При приеме Амоксикар Плюс необходимо учитывать, что максимальная доза клавулановой кислоты для взрослых и детей старше 12 лет составляет 600 мг, а для детей до 12 лет – не больше 10 мг/кг.


Амоксициллин, как и многие другие бета-лактамные антибиотики, подвержен деградации бета-лактамазами, продуцируемыми некоторыми бактериями, поэтому он часто применяется в комбинациях с клавулановой кислотой, выступающей ингибитором таких ферментов. Для детей в возрасте младше 9 мес доза для перорального приема не установлена. Принимать препарат можно в любое время вне зависимости от употребления пищевых продуктов. После энергичного взбалтывания получается однородная суспензия, срок годности которой составляет 12 дней.

Для предупреждения возникновения послеоперационных инфекций, во время водного наркоза применяется внутривенно 1000 мг Амоксикара. Подобно другим бета-лактамам, клавулановая кислота способна связываться с пенициллинсвязывающими белками (ПСБ) грамположительных и грамотрицательных бактерий и способствовать лизису бактериальной стенки. Качество взаимодействия азитромицина с бактерией зависит от количества препарата.

Похожие записи: