Аквамарис капли назальные для детей инструкция по применению

Можно назначать не только как терапевтическое, но профилактическое средство. Для размягчения и удаления загрязняющих скоплений и носовых выделений Аква Марис впрыскивают или закапывают в каждый носовой ход столько, сколько этого требует ситуация, устраняя избыток жидкости с помощью ваты или носового платка. Противопоказания к применению Аква Марис — повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Скопившуюся густую слизь удаляют путем закапывания или впрыскивания достаточного количества препарата до тех пор, пока слизь не размягчится и ее можно будет удалить. Использовать в течение 45 дней после вскрытия флакона. Порошок необходимо тщательно растворить и не оставлять на хранение, а сразу пользоваться. Для размягчения и удаления носовых выделений Аква Марис® впрыскивают или закапывают в каждый носовой по необходимости. Условия и сроки хранения Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок годности — 3 года.
Затем, наклонившись над умывальником заливать в одну ноздрю воду так, чтобы она выливалась из другой, после израсходования половины раствора повторить процедуру, заливая раствор уже в другую ноздрю. ХранениеПолидекса спрей можно хранить при соблюдении 25 градусного температурного режима, около 3 лет. Ответ Медколлегии Да, новорожденным детям можно применять Аквамарис, но только после консультации с педиатром.

Похожие записи: